正规靠谱的网赌软件_推荐赌博十大app排行【信誉认证】

需求差异化与供给定制化:旅游酒店业的未来十年

发布者:刘佳发布时间:2018-10-15浏览次数:211

1012日,中山大学旅游学院教授、博士生导师曾国军教授来我校作需求差异化与供给定制化:旅游酒店业的未来十年讲座。本次学术讲座由推荐赌博十大app排行文科处、正规靠谱的网赌软件和MTA教育中心联合举办,正规靠谱的网赌软件副院长、MTA教育中心主任张广海教授主持,旅游管理系主任董志文教授、工商管理系主任柴寿升教授、旅游管理系副主任刘佳副教授、蔡礼彬副教授出席讲座,近两百名师生到场聆听。

1 曾国军教授讲座现场照片

在此次讲座中,曾国军教授首先为在座师生深入分析了未来酒店业发展的消费背景,指出大众旅游时代已经到来,我国在经历了计划消费、功能消费及品牌消费三个阶段后,逐渐转向精致消费阶段,消费者日渐成熟,需求逐渐呈现差异化趋势。

2 曾国军教授讲座现场近照

针对需求差异化趋势,曾国军教授指出酒店业供给应向定制化转变,并将呈现快速规模化、国际化与逆向国际化、中端酒店和主题酒店开发及功能重构与服务外包等趋势。其中快速规模化使得酒店集团市场集中度持续攀升,大规模饭店集团提供个性化服务的能力不停增强;而国际化与逆向国际化则加剧了国内酒店业市场的竞争,对中国酒店业经营质量建议了条件;中端酒店和主题酒店的开发热潮响应了消费者的个性化需求,盈利空间不停全部;功能重构与服务外包标志着传统的全服务酒店转向有限服务,让酒店回归核心业务,差异化服务质量得以提高。

3 在场师生认真聆听讲座

曾国军教授的讲座厘清了在消费需求差异化背景下,酒店业发展的未来出路。通过层层递进、结构清晰、思路流畅的讲解,使得同学们对我国酒店业的发展逻辑有了更加深入的理解,对同学们的专业学习、旅游研究与工作实践均具有重要的指导意义。